Я должен...

Николаев Александр Иванович
Я - волей должен быть,
И строгостью и силой!
И терпелив, и нежен - все в одном!
Ведь мне с тобой одною в лодке плыть,
Не ждать чего-то от судьбы, ином.

Я птицей должен быть,
Летящей над волною,
Что б не растрачен был мой разум на века.
Все для тебя и жизнью и судьбою,
Пока я жив, пока дышу, пока…

Я радостью твоей...
Печалью и защитой!
Что б не посмела подлая душа,
Увлечь обманом, заманить и скрытно,
Тебя отнять, оставить без гроша.

Я должен все испить,
И сладость, и разлуку.
Не отойти на край и не свернуть...
Что б смело, уверенно, за руку,
Смогла пройти со мною жизни путь.

Я должен быть…
Твоим Пророком, Богом!
Тебе одной всю жизнь служить.
И быть твоей частицей, слогом...
Иначе, для чего на свете жить?