Прощание с Домбаем

Вимакс
Солнце встало рано утром,
Луч окрасил снежны горы,
И долинные просторы
Скрыты в дымке перламутром.

Загорелось злато гор,
Трассы лыжные и льдины.
Спят туристы, мрак в теснине,
Редкий гость идёт на двор.

Спит посёлок, лишь река
Вырывается из снега,
И гремит, журчит, с разбега
Бьётся в горны берега.

Сядем скоро в самолёт,
Он подымет выше гор,
Вновь откроет нам простор,
В Таллинн с папой понесёт...

Склоны гор мы покорили,
И вершину посетили,
Рисковали, но решили,
Что вернёмся мы в долину.

Вот парит на небе птица,
Промелькнула и куница!
Где — то снежная лавина
Мчит, грохочет по стремнинам.

Мы прощаемся с Домбаем,
Ждём автобус, и вкушаем
Гор морозных аромат
Сосен, пихт высоких ряд.

Лыжи горные легки,
Рюкзаки добром полны.
Мы подарки в них везём
Маме, чтоб украсить дом.