Скажите мне, ну чем сантехник лучше?

Янэк Жалвинский
Скажите мне, ну чем сантехник лучше?
Понять не в силах женщин я друзья.
В любви, ему счастливый выпал случай,
Не при делах - остался только я…

Задумал я, однажды, стать поэтом,-
Какой же я дурак, однако, был!
Слова рифмую я зимой и летом,
Весной мне тоже белый свет не мил!

Ровесники девчонок под луною,
Выводят регулярно погулять.
А я, ну не дурак ли, сам с собою
Зарю с рассветом вынужден встречать.

Соседка позвала к себе однажды,
Красивая, как славный месяц май.
Перекрестился я, на счастье, дважды,
Ну, наконец то, ритмика,- прощай!

Я заживу, как все на свете люди,
Рука в руке, улыбка на устах.
Мне соловей свои петь песни будет,
Я буду знать, что это неспроста!

Ведь он поет, лишь только, для влюбленных,
Ну, а соседка, точно влюблена.
(Мне говорил так мозг мой воспаленный,
Надеюсь, что так скажет и она.)

Цветы я прихватил с собой, конфеты,
Ведь не сантехник я какой-нибудь!
Увидит пусть, как любим мы - поэты!
И навсегда свою забудет грусть.

Отважно я зашел к ней утром ранним,
Пытаясь, понимание найти!
Не в те я сел, пожалуй, снова сани,
Опять с любовью мне не по пути.

Ну надо же, мою соседку Машу,
Крас'ивее которой не видал,
Она была всех звезд на небе краше,
Сантехник пьяный пылко обнимал.

Я начал к рифме вновь искать подходы,
И ритмике поклоны слезно бить!
Скажите мне, мои какие годы?
Успею я еще, как все, любить.

Янэк Жалвинский.
24.02.2018.