Иди

Николай Гато
Нелепы первые шаги,
Неверны первые поступки,
Но не сдавайся и иди,
Строй путь ты свой через ошибки,
И опыт извлекая вновь,
Оставь нелепые обиды.
Ведь ты живёшь пока идёшь.
Но спотыкаешься по жизни.
А значит, что Ты человек,
И будешь спотыкаться часто.
Но главное, что Ты поймёшь.
И извлечешь из этой свалки.
Пойдёшь, иль будешь так лежать.
Поймёшь какой неверный выбор,
Привёл к падению опять.
Иль будешь ненавидеть силы,
Которые не помогли.
Не подсказали, как правдиво,
По жизни правильно идти.
И заорёшь « Всё плохо в мире!»
Но обернись и посмотри.
Здесь много так же оступаясь.
Встают. и Ты мой друг иди.
Ошибки Нас лишь закаляют.
Тогда Ты будешь человек.
А не размазанная капля.
На жизни ветровом стекле,
Что лишь обзор меняет часто.