Русь уходящая

Александр Комаров-Жестянников
Нас уж тысячу лет как "уходят"
И никак до сих пор не "уйдут".
Приходили батыевы орды...
ГдЕ они теперь все - И гдЕ Русь?
 
Внешний враг, он, конечно, коварный,
Только внутренний враг - во стократ.
Не с того ль иудей КаиАфа
Пуще римлян боялся Христа.

Не с того ли тот горец в шинели
Суд вершил сухопарой рукой -
Лес рубил так, что щепки летели,
Бил своих, чтоб боялся чужой.

Били, били врагов, не добили,
Затупился карающий меч...
Мишу с Борей банально купили
И вот - трети Расеюшки нет.

Ты, Америка, лучше не пробуй
Откусить ещё что-то у нас...
У России такая утроба -
Отх...чим по самый Техас.