Письмо сестре

Иван Опенди
Кажется, дождь моросит за окном,
И весь мир затянул поволокой,
Но пусть греется счастье в сердце твоем,
Моя дорогая сестренка.

Мир подарил нам тебя в этот день,
Кому-то в награду, кому в назиданье,
А может всё осень в творенье своем,
Живёт, поборов увяданье.

В улыбке живет и осенней походке,
В способности просто любить,
Пусть сердце твое ни черствеет сестренка,
Постарайся его сохранить.