В чужую ночь...

Магистр Данилюк Владимир
Тебе нечего мне сказать…
Тишина, в мой пустынный дом,
Заглянула, в ночи, опять,
Помолчать, до утра, вдвоём,
Под секунды, длиною в час,
Словно время, утратив ход,
Что отмеряно, лишь для нас,
Бьётся в стену, который год…

То, что вспомнить, о нас с тобой,
Захотелось бы, нет, почти…
Может, просто, прошли судьбой,
Где, случайно, те, два пути,
Прикоснулись, оставив, нам,
В душах где-то, какой-то след,
Как царапины, по сердцам,
Что болят уже, много лет…

Страшно как-то, с пришедших дум,
Иногда, ну, а если, вдруг…
Половинки, не разных сумм,
А одной, были мы, мой друг,
Заблудившись, в чужих словах,
Сделав, сказкой, пустой обман,
Чтоб теперь, тосковать в ночах,
С болью душ, незаживших ран…

*** Отрекаемся, от себя,
До сих пор, может быть, любя,
Не признавшись, себе самим,
Что не правы, когда молчим,
Вновь, гоня, эти мысли, прочь,
Средь бессонниц, в чужую ночь…