Утро, как тугой бутон сирени

Генриетта Вютерих
Утро, как тугой бутон сирени,
Распустилось за моим окном.
Птицы, в серебристом оперенье,
Сели на стекла аквамарин.

Вышло солнце – птицы улетели
В марево сиреневой зари,
А вослед им с завистью глядели
Сонные ночные фонари.

На стекле камея ледяная
Холодно смотрела на рассвет,
Но, заплакав горько, как живая,
Тая, выдавала свой секрет.


                25 февраля 2018 г.