Коротко, но ясно

Татьяна Миронович
       НЕ  ЗРЯ  в  народе  говорится:
       Коль коготок  увяз,  ПРОПАЛА ПТИЦА!
                * * *

      При ВЛАСТИ  БЫТЬ  –  лишишься  ЧЕСТИ...
      БРАТЬ  и ДАВАТЬ    надо  на  МЕСТЕ!
                * * *

      Лишь   УВАЖАЯ  в  ЛЮДЯХ  человека –
      В  себе  НАЙДЁШЬ   ты  ЧЕЛОВЕКА!
                * * *