Великое Ничто

Вадим Грабарь
Один известный в мире падишах,
Всех рассадить хотел  согласно  чина,
Он – выстроил помост в горах,
Чтоб вся иерархия была всем обозрима.

И на вершине трон стоял пустой,
Сам падишах в дороге задержался…
Вдруг человек зашел – невидный и простой,
На трон уселся, да и там остался.

- Ты кто? – спросил министр,
Уж очень ты решителен и быстр!
Министра выше ты?
– А что не видишь – сам то посмотри!

- Ты – Царь? – Я – выше!
- Выше ты Царя!!!
-Ты – Император?!!
- Выше! Выше! Выше я!!!

- Ты выше Императора!   Пророк?
- Нет - выше я пророка!
– Бог? Бог?? Бог???

-О нет, мой друг, я точно выше Бога!
- Но выше Бог нет же ничего!!!
- Какой ты глупый! Не суди же строго,
Ведь я и есть то самое Ничто!


Случается, что мы, стремясь к высотам,
Чтоб  статус получить, и звание, и посты,
Внезапно удивляемся намекам,
Всезнающей и праведной судьбы.

Когда Ничто нас окружит заботой,
Всем будет все равно - кем стал, что заслужил,
О нас запомнят и люди  и народы,
А ведь каким он все же парнем был.