Футурум

Александр Клюквин
ФУТУРУМ

Словно чёрт из табакерки –
Неприличный жест судьбы.
По её нетрезвой мерке
Люди вовсе не слабЫ.
Так идёшь, идёшь беспечно
По дороге будних дел.
Миг, и ты уже на встречной –
Тих, задумчив и несмЕл.
Всё наладится, понятно,
Вновь у белой полосы.
Но уходят безвозвратно
Грусти полные часы.
Их бы ярким разукрасить
Да прохожим раздарить.
С мыслями не разноглАсить,
Разум с сердцем помирить.
Отчего же испытанья
К нам приходят иногда?
И к чему нужны метанья
Ниоткуда в никуда?
Может это вместо соли,
Чтоб не пресно было жить.
И в такой суровой школе
Научиться жизнь ценить?
Не просить у Бога больше,
Чем достоин ты душой.
Вдруг от этого чуть дольше
Будет житься хорошо…

2018 г.