В мире животных...

Олег Коскин
Давным-давно, когда-то Бог
  Решил создать себе забаву.
Напрягшись, сделал то, что смог
    И удалась она на славу…

Создатель выпил за успех,
  Забыв навек о гонораре
И взяв на душу вечный грех,
  Он тварей выдумал по паре.

Орлов, Клопов, Быков и Зайцев,
  Внимание Рыбам уделил.
Верблюдов вылепил -скитальцев,
   Козлов, чем было наградил.

А мир, бурлящий от восторга,
  Мечту в реальность воплотил.
Без обсуждений и без торга,
    Всех по ранжиру рассадил.
 
Для каждой твари мест хватило.
  От глаз не скрылся верный Лось.
И даже Крысу удивило,
   Что место тут же ей нашлось.

Шакалы мечутся, мелькают,
  Медведи спят, потом рычат.
Хорьки, где можно, там воняют.
   Козлы, как правило -стучат.

Всё хорошо в животном мире.
  Субординация, закон и власть.
Меню пикантное в трактире,
  Чтоб кем-то отобедать всласть.

Живут все твари, наслаждаясь,
    Кто заработав, кто украв.
А главное… не сомневаясь,
  Что Бог всё видит и что он прав…
                (12.01.2018г.)