В конце февраля...

Алла Витальевна Адельберг
В конце февраля "приударил" мороз.
Он всю эту зиму "лелеял - глядел"...
Как тонкие струны скрипач - виртуоз,-
Деревьев нежнейшие ветви жалел...
А нынче ему - не до ласки и сна.
Торопят часы и спешит календарь:
"Пора бы с тобой распрощаться, зима,
И холод промозглый - здесь больше не царь"...
Услышал мороз и лютует теперь.
Обиды не может простить "ледяной":
"Нескоро весне приоткроется дверь.
Пока мы хозяева вместе с зимой"...