Мой бог любви, не мучь меня, пытая...

Андрей Сметанкин
Мой бог любви, не мучь меня, пытая,
Что я иду запутанным путём,
Что я запутался в себе… О том
В моей душе, как истину читая.

Я всех люблю, сомненья отметая,
Себя рекой вручая день за днём,
Впадая в море лет. Лишь об одном
Горюю я: уходит жизнь, слетая,

Как будто лист… Но всё же вижу свет
Я впереди. Не поверну обратно –
Ещё я полон сил. Оскалы бед

Уж не страшат. Я счастлив многократно
В своей любви, в стихах оставив след,
Любя всех искренне, и мне приятно…


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
25.02. 2018.