Горы кряхтят...

Михаил Савик
Красною, горькой рябиной
Утро наполнено, криками птиц.
Горы кряхтят/так натружены спины/.

Солнце спускается, падая ниц,
К людям, на землю, лучами сверкая,
Падая вниз, как уставшая стая.

Высунул красный язык чёрный шпиц.
День начинает талантливый блиц.
Бликами море играет вдали
Плавятся, лавой сверкая углИ.