Друзья

Александр Добровольский 4
- Ты один?..  Не грусти. Время лечит,
Хоть забыть ты не можешь о ней.
Ты зажги этой ночью те свечи,
Что когда-то купили вы с ней,
Пусть там ярче ей будет, теплее…
Ты опять? Ну не надо, не плачь.
- Посмотри,  как свеча одна тлеет,
Значит скоро придет мой палач.
Я так жду.  Пусть приходит быстрее…
- Что ты, друг? Там еще нас не ждут.
- Что-то сердце болит и немеет…
К ней меня пусть скорей отнесут.
- Посмотри, как с любовью, как нежно,
С фотографии смотрит на нас.
А глаза, словно море безбрежно,
Говорят: - не пришел, дорогие, ваш час.
Вы живите, что б там ни случилось.
Вы живите, лишеньям  назло.
Вы живите, чтоб  все сохранилось
В жизни, нежность, любовь и тепло…