Мы не любили подхалимов

Станислав Прохоренко
Мы не любили подхалимов
И карьеристов и зубрил
И диких цезарей из Рима
И банды жадных мерзких рыл.
Когда расчётливо робеют
Перед довлеющим числом.
Когда всё без труда имеют
Другим, трудящимся назло…
Когда напакостить готовы
И всех нас с Родиной продать
Всё
По дешёвке
За здорово…
Со спешкой…
Чтоб не опоздать…