Зима вновь плачет...

Леся Любовь Радужная
Сегодня настоящая зима,
И холодно,
И сказочно красиво.
Как заковала реки ты сама.

И улыбаешься нам озорно,
Игриво,
- Вы верите,
Что это всё растает?

Я заморозила всё так,
Что не видать Весны.
- Да, это ты умеешь, 
Но время убегает.

Весна идёт и песни
Распевает. 
Тебя прощаться
Она уже зовёт,

Хотя и жалко
Зимушки-зимы.
Она всегда нас
С Новым годом
Поздравляет.

- Не правда,
Снегом вторит мне она,
Ещё я здесь
И я всегда права.

- Не спорю,
Ты сильная, я знаю.
Но посмотри на Небо -
Оно весною дышит.

Среди сугробов
Подснежники кругом.
Весна давно
Твоё прощанье слышит.

Она пришла
Уже к тебе тайком.
- Я не успела вьюги
Дать, пургу,

Метели
Совсем осиротели,
И снЕга
Что-то мало по утрУ.

Всё в этот год,
Как понарошку,
И не загонишь
Домой кошку.

Нет, я порядок
Ещё не навела.
То холодно,
А то сама Весна.
 
Я не уйду, пока она
Мне путает дорожки.
- Ну, что ж, не уходи -
Сама растаешь.

От солнца тёплого
Слёзы текут.
Сама со временем
Ты всё узнаешь.

Весною пахнет.
- Постой, не уходи... 
Что говорю -
Сама не знаю.

- Ведь ты нам даришь
Новый год.
- А, если я растаю?
- Не бойся, защитит
Небесный свод.

- Ты на недельку
Задержись.
- Спасибо...
Но капаешь сосульками
Ты вот.

- Хотела так пурги...
- Ко мне прижмись,
Я провожу тебя.
- Кап... Кап...Кап...
- Не уходи!

Держись!
Но всё, уже Весна.
- Пока, Зима,
До новых встреч, пока.

Молчит.
Сама всё тает...
Тает... тает...
Не плачь,

Тебя мы любим,
Красавица-Зима,
Наша любимая,
Мы ждём тебя всегда.

Мы лишь на год
С тобою расстаёмся.
Не плачь, всё будет
Хорошо у нас.

Разлука - не беда.
Ты только улыбнись
Сейчас.
И мир тебе улыбкой
Отзовётся.