Горизонт

Юрий Милов
Горизонт вдали от нас.
Чёткая граница.
И нам хочется подчас
Сблизиться и слиться.

Сделать этого нельзя,
Как бы ни старались,
Круглая у нас Земля,
В этом разобрались.

Вот в науке горизонт
Достижим, конечно,
В ней ступенька только он,
Это - бесконечно.