Полночное бдение

Гриша Фишер
Ныне застынет смело
Пеной кровавой у рта,
Что знамя остывшего тела,-
"Она не твоя и не та".

И тянутся чёрные тени
По чёрному снегу-под,
Свершая полночное бдение
Во храме своих господ.

Беззвёздною ночью скрыты
Итоги свершённых дел,
Когда от неведомой искры
Ты спелою вишней рдел.

И ныне не чувствует боли
Немая навечно гладь.
Раскрой же объятия,позволив
И смерти тебя целовать.