Но никто, как назло, не тонул

Станислав Прохоренко
Но никто, как назло, не тонул.
А ведь надо кого-то спасать
Чтоб душа получила отгул,
Чтоб за что-то себя уважать…
Может, к церкви пойти,
Дать пятак
Тем, кто в день получает,
Как мы
Целый месяц ломаемся в мрак
В положении тупо-немых?