Солнце

Алая Лента Крови
Показалось, что в городе небо серо,
Под Тяжёлыми тучами скрыто.
Как под старыми латами меркнет лицо,
Так и небо в могилу зарыто.

Говорят что до города здесь была степь.
Трава. Вольный ветер. И солнце.
А теперь душных стен многотонная плеть
Стегает уставшее сердце.

Я ухожу от башен и стен.
Сменяются дни и недели.
И вот предо мной первозданная степь,
Что поет свои тихие трели.

И под палящим солнцем степным
Я почувствовал сердце своё вновь живым.
Там по чистому небу плывут облака
Увлекая с собой моё тело туда,

Где солнце сжигает душу дотла,
Из пепла затем возвращая туда,
Где солнце. И ветер, сметающий с ног.
И трава, что растет средь остатков дорог.