В час росы

Владимир Сухин
Назло судьбе куплю гармошку
И растяну меха навзрыд,
Чтоб не скребли привычно кошки
То, что готово на разрыв.

Пусть, ничего не понимая,
Ей подпоёт бездомный пёс,
Повеселев, тоска немая
Напомнит дальний скрип колёс...

И ничего, что слишком часто,
Как дикий зверь, рычат басы, -
Свою мелодию о счастье
Споёт гармошка в час росы.