Во всякое время

Владимир Саушкин 2
Особо любит смиренного – Творец! –
С открытым  светлым взглядом,
Он защищён! – над ним невидимый  венец…
С  ним всегда – Ангел  рядом.

Вы  твёрдо  пребываете в надежде,
На любящего Вас – Творца –
Надейтесь! – но только прежде –
От всех грехов – избавите  свои сердца.

А если Ложь  и Зло не отстают,
Молитвы не дошли к Творцу – от Вас! –
Надежды  у Вас не станет…
Не сжалится Творец, увидя Вас…

Его не тронут ваши причитания  и  слёзы,
Если у Вас нет достоверных перемен –
Ему Молитвы ваши – бесполезны,
Да, и вставайте быстро Вы – с колен…

Довольствуйтесь своей Судьбою,
Другой  у  грешных не было  и  нет! –
Когда Господь всегда  с Тобою –
Даже когда над Вами рушатся: и Жизнь, и Свет…

Гоните из сердец и Душ – унылость! –
Запомните! – что так всесилен Бог! –
Подать Он может Вам и Милость –
Он – этот  Мир создать же – смог!