Сказка Царевна Несмеяна

Галина Котельникова Бахтина
Грустит Царевна Несмеяна.
Пред ней - цветочная поляна,
Но только вот не тешит взор
цветов заманчивый узор.
Проснулась нынче очень рано
Царевна наша Несмеяна.
Тревожно ноченьку  спала.
Вновь отражают зеркала
ее метание в ночи.
Уж солнца первые  лучи
проникли  в комнату без спроса.
Царевна посмотрела косо
на отраженье в зеркалах,
в сердцах воскликнув горько: "Ах... "
Давно уже не двадцать ей,
смирилась с участью своей.
Вкусив любовного дурмана,
рассталась с милым Несмеяна
и нет вестей из дальних мест.
Пошел Иван искать чудес,
так требовал ее отец.
Не смог перечить молодец,
да и пропал на много лет.
Давно порос травою след.
Ждала его, порой грустила,
но в свое сердце не впустила
ни одного, да только Царь -
отец и Славный Государь
решил вновь мужа подыскать.
Чтоб красота, богатство, стать.
... Как Царь решил, тому и быть.
Ведь сколь веревочку не вить,
конец один:      -  Хочу внучат!!!
Встал женихов достойных ряд.
В своих деяньях очень рьяны,
руки желают Несмеяны.
Сидит Царевна в Терему,
нет предпочтенья никому.
Средь женихов прошел слушок:
  - А за  невестой есть грешок.
    Что влюблена уж много лет,
    избранник тот - Ванюша-свет.
Стоят в унынье  женихи.
...Легко слагаются стихи -
после Зимы пришла Весна.
И, как всегда, сидит грустнА.
Несмеяна у окошка,
Под щечкой девушки ладошка,
не радует цветущий сад.
Но вдруг остановился взгляд
на путнике - устал и бос,
он Птицу Счастья ей принес.
Ивана милые глаза...
Перекрестясь на Образа,
забыв  желания отца,
Царевна, изменясь с лица,
летела вниз - к судьбе навстречу.
Над царством опустился вечер,
Она теперь не Несмеяна,
а от любви безумной пьЯна,
такие случаи нередки.
Держать не стали Птицу в клетке,
тем Счастье выпустив на волю.
Еще добавить соизволю,
мне так хотелось им помочь.
... Судьба же подарила  дочь.