Ты приехал час назад...

Людмила Ревенко
             по акварели Dusanа Djukaricа

Ты приехал час назад,             
Но сменился ливень снегом.    
Он засыпал листопад,               
А тебе сказать о многом,         

Предстояло, как всегда,            
Мы заметили обузу –               
Провисают провода,               
Спицы не сдержали груза,          

Зонтики раскрыты зря.               
Твой велосипед заснежен.          
А начало октября…               
Стал со мною добр и нежен…   

А давай играть в снежки,               
Школьная  легка забава …          
Ненароком, по-мужски,               
Рассуди, конечно, здраво,            

Мне перечить не спеши  –               
Конь лихой пусть на балконе      
Прыть остудит. Ты реши!            
Я к тебе в своём поклоне.