Кусочек солнца

Максим Корабельников
Смотрите, люди, в небе солнце!
Кричал фальцетом мальчуган
Впустите мне его в оконце
В моей квартире ураган.

А я хочу чтоб было лето
Чтоб маму папа мой не бил
Хочу тепла любви и света
Я умоляю вас, нет сил!

Отдайте мне хотя б кусочек
Его на стол я положу
А на ночь спрячу я в платочек
И маме с папой предложу.

Они его с собою в спальню
Пускай на ночь одну возьмут
А там хоть где, хоть в угол дальний
Но лишь бы был у них уют.