бледнеет ночь...

Крабат Или Обновление Мира
“Бледнеет ночь... Туманов пелена
В лощинах и лугах становится белее,
Звучнее лес, безжизненней луна
И серебро росы на стеклах холоднее.”
**********************************
Что ночь – она блудница утра
Я тихо в окна смотрю
Луна бесстыжа и гола
Что дева в ночь на лунном поле…
*
Господь тебя прошу
Уже свечу поправил у иконы
В лампаду масла чуть подлил
Господь тебя спрошу
*
Я, почему живу
Когда ты всех что я любил
К себе на небо
Ты направил?
*
Я не в укор
Перечить я тебе не в праве
Господь, а я
Без них как жить мне далее?

©странник утро