Пусть ледники и вечный снег

Чуйков Михаил Уральский
Пусть ледники и вечный снег,
Подтаяв ринутся в побег.
    Пусть даже звездный ныне дождь
    Своим молчаньем вводит в дрожь.
Пусть катаклизмы всех времен,
И войны разом всех племён,
      Пусть всё повергнет Землю в Ад,
      Пусть снова будет вечный хлад...
К тому - стремится человек?!
И роет яму каждый век.
       Сиюминутно ждет богатство,
       И сеет смуту, войны, б-ство.
Везде броженье, вал цунами,
Дрожит Планеты ось под нами.
       "Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!"
         Взывал поэт, но всё напрасно...
Ничто не учит человека,
Коль нет ума. Считай калека.

М. Чуйков
Февраль 2018 год