Роковая случайность

Сергей Стихийный
Николаю Семёновичу Туголукову в это воскресное утро не повезло. Проснулся он рано. На его древнем будильнике советских времён "Заря",  короткая часовая стрелка чёрного цвета, упёрлась в цифру "5", а длинная, минутная стрелка отсутствовала на циферблате. Она давно отвалилась и мирно лежала за стеклом будильника.
 Николай Семёнович, встав с кровати, нащупал ногами тапки и сунул их в них.
 За окном щебетали воробьи, и пили воду из маленькой лужицы с подоконника. Весна в этом году пришла рано. Огромные сосули свисали с крыши дома. Каждый вечер, возвращаясь с работы, Николай Семёнович хотел сбить сосули лопатой, но всё забывал, либо откладывал это не затейливое мероприятие на завтра.
  В выходной день не нужно было спешить на работу, заводить и прогревать движок машины, чистить выезд со своей территории от выпавшего снега...
 И вот, наконец-то, случился момент, когда можно заняться домашними делами. С этими мыслями Николай Семенович вышел из дома...
 Огромная сосулина, свисающая с крыши уже больше двух недель, по роковой случайности, оторвалась от края крыши дома и ...
  Николай Семёнович умер.