Не зарекайся

Татьяна Гусьева
Не зарекайся, жизнь пройдёт так гладко,
взлёты будут и падения у тебя.
Эллюзий  не  рисуй  , в  ней  не  сладко,
ошибки исправляй и всё начни с себя.

Не зарекайся, что друзья  помогут,
вряд ли ты найдешь таких друзей.
Предать ,унизить ,это  они смогут,
когда избавится от денег твой кошель.

Не зарекайся,что всегда богат ты будешь,
оно исчезнуть может в один миг.
Узнаешь бедность, ты в нищете побудешь,
и ты услышишь свой душевный крик.

Не зарекайся, что любить не сможешь,
от любви до ненависти  один  шаг.
Когда полюбишь,душе своей поможешь,
ты в жизни чародей,волшебник. маг.
        25.02.2018.