Я боюсь

Дина Дозорова
Я боюсь... проходимости чувств,
Как истёртых ступеней.
Раскатаю и вниз полечу,
Обдирая колени.

Это раньше казалось взлечу...
Всё имело значенье.
А сейчас ничего не хочу
За одним исключеньем.

Всё надеюсь, что я излечусь
От душевных мучений,
Что пошлёт мне Господь хоть чуть-чуть
От грехов отреченье.

Прошлый мир отпущу и прощу,
Чтоб исправилось нечто...
И любить по-людски научусь
Одного человечка...