Псалом 25 Давида

Николай Филин
Рассуди меня, Господь.
Жил я в мире непорочным,
И не холил душу, плоть,
На Тебя взирали очи.

Испытай меня, расплавь
Мое сердце, мое тело,
И поведай - был ли прав
Я, что к истине шел смело.

Не садился никогда
Рядом с вероломным, лживым,
Ненавидел я всегда
Злых людей и нечестивых.

Руки трепетно мои
Я в невинности омою
И с признанием в любви
Их воздену пред Тобою.

Вознесу Тебе хвалу.
Чудеса Твои безмерны.
Об одном Тебя молю -
Не сведи меня с неверным,

С кровожадным, грешным, злым.
Руки их полны мздоимства.
Ты сполна воздай всем им.
Нет конца их лихоимству.

Мира и добра хочу.
Кто злодей - к тому я едче.
Словом - что под стать мечу -
Поражаю еще метче.

На прямом стою пути.
Нет волнений, нет тревоги.
Радостно, легко идти
С верой к Божьему порогу.
                24.02.2018