Трещат дрова в галанке

Иван Опенди
Трещат дрова в галанке,
Мечатся угли,
И снова слышу спозаранку,
Мамины шаги..

Затевает кашу,
Чайник, ставит на плиту,
Можно я сегодня мама,
Дольше полежу?

За окном морозец,
Синий, заглянул в рассвет,
От того ли ноги зябко,
Замерзают в след.

Подтяну одеяло ближе,
Кроюсь с головой,
И как будто-то мальчик снова,
Снова не большой.

Не хватает Мишки только,
Старого кота,
Заблудил по кошкам как-то,
Видно навсегда.

Забежит отец с мороза,
Красное лицо,
Громогласно скажет что-то,
Да не важно что.

Только сон мой испугает,
И опять утек,
Редкий друг из детства,
Прежний паренек...