В степи Менгиры каменно стоят

Вадим Хололович
Духмянный полный аромат....
В степи Менгиры каменно стоят....
Они глядят, они молчат..
Пути свои во времени хранят....
И указать им путь к поселку....
Кочевнику любому много толку....
Ориентиры страждущих кочевий.....
Свидетели для пастухов...
Границы таборов наделы....
В траве уж видят много снов....
Не тесаны, не рублены....
Принесены сюда...
Где пролегла граница пастбища..
Их многотонные тела...
Услышать рады музыку кунгура....
Сибирь их много родила....
Зимой снегами все продуло....
Они стоят, они молчат....
Над ними облака горят....
Уходит красный пламенем закат....
В сон погружая много стад.