Мечты

Агний
Мечтам красивым и заветным
Всего себя я посвящу,
И реку мыслей утром светлым
Назвать утопией хочу.

Мне так приятно это слово
Оно расслабит стойкий ум,
Заставит мир вдруг поменяться
И разоружит внешний шум.

Прикрытым смыслом пронзит день,
Многозначительное "Да!"
Но как же ловко скользит тень
В давно открытые врата.

И снова спором обернется
Беседа яви и мечты,
Фантазия в конце загнется...
Всё игры воли.
Всё быт судьбы.