Завершается месяц седой

Лидия Таганова
          ~   *   ~

Зарумянился алый рассвет,
В косы лучики солнца вплетая
Напевает прощальный сонет,
Холодам уходить намекает.

Осерчал зимний месяц седой
И прищурившись смотрит колюче,
Напоследок тряхнув бородой
Ветерок посылает нам жгучий.

Понапрасну бушует февраль,
Всё синее становится небо,
Старика до безумия жаль,
Завершается, словно и не был.

Опустилась с небес пелена,
Снег скрывая туманной куделью...
И выходит навстречу весна
Проводить зиму звонкой капелью.