Разговор с ним по душам

Игорь Щур
Раз голова у  тебя на месте?
То значит и деньги к рукам
Да ну тебя к бесу
Иди лесом

Да я- таким,как ты волкАм...
Если даже и заваляется копейка
Никогда и рубля не займу
Ну ты и хам!
Слышь Петька?
Давай лучше налей-ка?
Хватит водить му-му

Так началась у нас беседа
С моим соседом
О деньгах и о дружбе
Он добавил тут же следом
А вот мне  ничего не нужно!

Кроме рыбалки
И этой полыньи
Которую я сам выдолбил палкой------------палка называется пешнЯ
Слышь?-да не неси фигни

Ну,как без денег?
Да такое и  на голову не оденешь?
Да ты всегда умный,как Ленин?
Занялся б  лучше бегом
А ты всё?-деньги.деньги?
А ты зато,как дЕрвишь?
Ну куда  тебя денешь?

Но не унимался соседушка
Разрывая корюшку
И сказал следуюшщее?.......
Такая видно наша долюшка

И много их не бывает
А когда много?-то нехорошо?
Я например?-зайцем езжу в трамваях
А ты корешок?...

Всё на машине,да на машине
Даже за хлебом
Поспускать бы вам всем шины?
А-то?-ни зимой ,ни  летом?.....

Не пройти
Даже по дворам
Так что не свисти
Что ты ничего не крал?

Одно тащил с родного предприятия
То гаечку, то болтик
И тут я заключил его в обьятия
Поэтому вы все,как волки?

Против нас- автомобилистов
И вообще вы все антогонисты.......
Да,да-вы,пешеходы
Как были  вы все нищеброды
И все уроды?......
Мы накатили ещё по  тристо!.....

Так и остались
В той же стадии
Тут  он оскалился?
Да нет на тебя Сталина!

В тот край Туруханский
Вот  за такое хамство....
Он бы упёк....
Тебя не глядя
А я ему?-как ты от всего далёк?
Вадик!

Сейчас же двадцать  первый век!
Сейчас принято тянуть составами
Бедный ты человек
Тебя надо отдать на воспитание
Он возразил?-да то ж не по уставу!

Да то ж не в какие рамки?
На Петропавловке  тут отбили склянки-------в Санкт-Петербурге
И я сказал -скоро уж придёт Татьянка
Давай кончать  эту гулянку

Тебе хорошо
У тебя хоть  есть Татьянка
И дача,и делянка
Ну,ладно,я пошёл

Я взьерепенился-это те шесть соток?
На которых я выращивал картОху?
У меня их отняли тОко
Сказали-проходи бОком

Ну хоть Татььянку не отняли
Она у тебя вместо няни
Не-то,что мне одиноко?
А жена моя далЁко

Любовь моя растаяла,как дым?
У неё  муж  какой-то  там грузин?
Она живёт где много апельсин
А я один уж сколько зим?