Утерянный огонь

Астериан
О чём сказать хотел — оставь себе.
Им не дано понять поэмы зазеркалья,
Не наполняй бассейн души своей печалью,
Не нужно откровение толпе.

Нам пищей стала жизнь. Мы — паразит,
Забыли суть свою и назначенье плоти.
Держа дверь клетки, лицемерно о свободе
Так упоённо каждый говорит.

И гибнет звездный свет, не разгоревшись в нас,
Страшна агония души, летящей в бездну.
Себя познать, к Богам идти не интересно...
О, Прометей! Огонь твой здесь погас.