Скованы

Заводский
Мои руки словами скованы,
Словно белым одетая ель
В феврале. Мои мысли скомканы,
И внутри меня вьется метель.
Мне сейчас хоть ее не надо -
Я согреюсь любимым взглядом
И возьму ее руки в свои...
А метели мели и мели.
За стихами моя свобода,
За свободой ещё одна,
Замечательная, знакомая,
Что судьбе моей страшной мила.
За окном постоянство, скука,
За душой моей, может, скудно,
Но я знаю, что все холода
Своим взглядом ты сможешь объять.
Вот ещё стих, и он для тебя,
Чтобы ты улыбалась, читая.
Чтобы, грусть совсем не тая,
Твои очи как звёзды сверкали...

25.02.18