Элегия

Орсаийллисста
Не то, чтобы я  был печальным,
Не то, чтобы я грустным был…
Но оказался я случайным,
Среди поросших мхом могил…

Надгробия… оградки… склепы…
Ушедших жизней пантеон!
А я – бредущий мимо слепо!
Как мамонт (первобытный слон!)

Что общего в моей природе,
Что привлекло меня сюда?!
Ведь я ещё не умер, вроде,
Мой возраст – это не года!

Загадка Жизни – дань натуре,
Быть может – мой максимализм.
Я – одурманен, окультурен…
И уважаю пофигизм!

Но мне, пожалуй, не по нраву
Застой и тление Души.
И я считаю, что по праву,
Достоин сам Судьбу вершить.

Долой надгробия и склепы!
И – безысходность всех могил!
Долой тупых шаблонов слепость –
Я буду жить, как сам решил.

О, Господи! Как это глупо –
Жить по канонам прежних дней!
Жить вечно – неумершим трупом…
Есть варианты поважней.

Итак, отбросив грусть и слёзы,
Откроем новой жизни лист
В поэзии, а может – в прозе…
Мать вашу! Я – максималист!