Обручение с морем

Валерия Полежаева
                Море бушует,
                и вздыбились волны,
                Созвучно душе,
                мятежности полной.

                На волнорезе
                брызги в лицо,
                В руке я держу
                золотое кольцо.

                Символом быть
                мне кольцо обещало,
                Счастье с любимым
                оно предвещало.

                Но были разбиты
                волною мечты,
                Стою одиноко,
                не зная,где ты.

                Может услышу я
                в буре твой отклик,
                А в пене морской
                твой чудится облик.

                В душу ворвался ты
                бурей морскою,
                Чувства все спрятал
                под тёмной водою.

                Раз суждено
                урагану случиться,
                С бурей решила
                я обручиться.

                Я брошу кольцо
                в морскую пучину,
                Море с волной
                унесёт всю кручину.