Ошибки

Ганс Андерсен
Ты боишься наделать ошибок?
Ошибайся как можно раньше
Чтоб за масками полуулыбок
Знать гримасы двуличной фальши

Чтобы в будущем было проще
Намечая грядущий шаг
Его делать немного больше
Уже зная, где друг, где - враг

Настоящий успех возможен
(Ты увидишь - коль будешь зряч)
Не на правилах непреложных
А на груде своих неудач

Если жизнью бывал ты битым
Пережил времена невзгод
То к друзьям - остайся открытым
Сьев пуд соли - оценишь мёд

Пища старости, все же - мудрость
Так успей же, все сделать в срок
Чтобы старость не знала скудность
Запасайся мудростью впрок