Аmor and esse

Алексей Проходимов
 
Горит, горит моя звезда,
Но мы её почти не видим.
Dolorem est, innocent victim -
Так и остались на устах               

Горячим, горьким ободком
От еле смелых поцелуев,
Утраченных  в жестокой суе.
И  подступивший  к  горлу  ком:

«Carpe diem!» - взорвёт уста,               
Но их опять никто не слышит.
Dum spiro, spero,  знаю, ближе               
Никто фактически не стал.

Бежать, бежать, не опоздав,
Пока жива, и цели живы,
Пока движенья рук не лживы
И не  забыты строки глав.

Когда откажут тормоза
В моём магическом экспрессе,
Пролепечу:   «Аmor»  and   «esse»,               
Пока  глядят  глаза в глаза.