Сказ

Александр Сводин
Хочу вам рассказать
Про жизнь мою былую.
Словами не сказать
Про землю удалую.

Там сильные ветра
И северные волки,
Там жизнь мне вся мила
Без всякой обработки.

И эти жаркие просторы
Не заменят  хлада берега,
А красочные горы
Затмят вам всем глаза.

И скрыть мне обольщенье
Не удастся никогда.
Подобно озаренью
Я вновь мечтаю улететь туда...