Поднявшись над обыденным

Лариса Устенко
Поднявшись над завесой Майи*,
Мы может наблюдать божественный рассвет...
Пусть ум мой суетится и страдает -
Мне до него почти уж дела нет.

Он хочет наслаждаться преходящим,
И в этом корень иллюзорных бед...
Всё ноет и меня куда-то тащит -
Мне до него теперь уж дела нет.

Он хочет контролировать и править,
Я - вырваться из гордости тенет.
С другими вместе буду Бога славить!
Мне до ума такого дела нет!

Когда , покорный, изойдя слезами,
Смиренный ум пойдёт за мною вслед,
Увижу я духовными глазами
Любви своей божественный рассвет.


Майа (санскрит)- иллюзорная энергия , материальная природа.