Твой силуэт

Юрий Емельяненко
I Твой силуэт живёт в журналах мод,
Твои глаза – как бирюза в оправе,
Приходит Новый год,
А ты всё ждёшь,
Доверчиво свернувшись в одеяле.

II Твой силуэт, как из журнала мод,
Ступил на призрачный огонь желаний –
Вся жизнь, как ожидание свиданий,
Как горстки пепла судьбоносный код.