Копаться в прошлом

Николай Курочкин 3
Я не люблю копаться в прошлом,
Как вглядываться в пустоту,
Бывает, память запорошенная,
Откроет дверь, да и не ту.

Я не люблю копаться в прошлом,
Как дряблую разглядывая наготу,
Года прошли и жребий брошен
И финиша видать черту.

Я не люблю копаться в прошлом,
С желанием повспоминать,
А если было, что хорошее,
Не надо было забывать.

Я не люблю копаться в прошлом,
Как словно, что-то там искал
И, как бы, не был огорошен,
Коль потерял,так потерял!