Прогулка

Алексей Ченко
Бродили среди птичьих голосов,
Воздушных клавиш чуть касаясь.
Мешали только крики сов,
Что к соловьям испытывали зависть.

Мы звуками дышали. Пили звуки
Воды из леденящих родников.
Ударник дятел, рассыпая стуки,
Как музыкант, конечно, бестолков,

Но радостен и от души азартен:
Играя строить, строить и играть!
Твой смех с твоей летящей статью
Мне так отрадно взглядом сочетать.

Вновь перед нами шумная дорога.
Нам создавать так свойственно шумы.
А музыки у нас не так уж много,
И то лишь та, что мы берём взаймы.