Ярмарка органов

Максим Русланов
Оттуда веет первобытным холодом,
Борьбой за жизнь, и кровью, но не голодом.
Ветер сдувает красный снег с прилавков.
В алых прожилинах гранитная брусчатка.

Любителям живого тут не место.
У стоек с тушами голодным тварям тесно.
Кружит над рынком стая черных воронов.
Открыта день и ночь Ярмарка органов.

Бросается на плоть злорадная орава.
Слышится рёв толпы и хруст тугих стуставов.
Поверь закону пищевой цепи, что каждый
Товаром здесь окажется однажды.

Упившийся сырой грудинкой жадно,
Вскоре окажется куском филе прохладным.
Любитель поглощать тела покойных
Костями упадет среди гнилых помоев

На запах крови древний зов потянет
К прилавку с вырезкой мясной багряной.
Нещадно будет убивать из века в век
Самый жестокий хищник в мире — человек.